Lomo relleno de puerco a la mandarina

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    8 porciones
Lomo relleno de puerco a la mandarina

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lomo abierto
  • Sal y pimienta
  • 2 manzanas, peladas y rebanadas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tazas de jugo de mandarina
  • 5 cdas. de salsa de soya
  • ½ taza de salsa catsup
  • Verduras al vapor para acompañar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200o C.
  2. Extiende el lomo en una tabla de picar y salpimienta, cúbrelo con las manzanas y amárralo con un hilo de cáñamo.
  3. Calienta el aceite. Fríe el ajo y el lomo por ambos lados hasta que esté sellado y de color dorado.
  4. Aparte licua el jugo con la salsa de soya, los ajos dorados y la salsa catsup. Retira el lomo, colócalo en un refractario y vacía lo que licuaste. Tapa con papel aluminio y hornea por 40 minutos.
  5. Apaga el horno y repósalo 15 minutos. Sácalo, rebánalo y sirve acompañado con atados de verduras al vapor.

Descubrimos que amas los sabores exquisitos, especialmente si forman una deliciosa combinación. Este lomo relleno de puerco a la mandarina cumple totalmente con tus expectativas. ¡Conoce la receta! Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

Cómo mechar la carne

  • Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:
  • 1 pieza de lomo
  • Tocino
  • Mechador o aguja
  • Frutos secos
  • Hierbas aromáticas para rellenar

Pasos a seguir

  1. Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
  2. Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
  3. Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
  4. Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.

Si te gustó este lomo relleno de puerco, no te puedes perder 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.