Lomo de cerdo a la naranja

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
lomo a la naranja
Para gustos agridulces, esta receta de lomo a la naranja será perfecta, aquí aprende a prepararlo

Ingredientes

  • 0.75 de kg de lomo de cerdo
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 taza de jerez
  • 0.5 cebolla picada
  • 0.25 de taza de pasas
  • 2 clavos de olor
  • 2 rajas de canela
  • 2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio
  • 1.5 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sazona el lomo y fríelo en aceite para sellarlo; muévelo para que dore de manera uniforme.
  2. Agrega la cebolla, cuando esté acitronada integra el jugo y la ralladura de naranja, el jerez, las pasas, la salsa de soya, los clavos, la canela, sal y pimienta.
  3. Pon la tapa y cocina 30 minutos a fuego bajo o hasta que el lomo esté cocido; retíralo, rebánalo y baña las porciones con el jugo de la cocción.

El 2021 merece ser recibido con el gran sabor de tu cocina. Y para una grandiosa bienvenida, te damos esta receta de lomo a la naranja para tu cena de fin de año. Aprende a prepararlo con este fácil paso a paso.

Lomo a la naranja: lo que debes saber sobre la carne de cerdo

Hay muchos mitos sobre la carne de cerdo y sus propiedades. Incluso hay quien deja de comerla por temor a enfermarse. Sin embargo, es más saludable de lo que imaginas. Aquí te compartimos todo lo que tienes que saber sobre estar carne roja:

  • Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna, aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
  • El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
  • Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
  • No es una carne blanca, se considera como roja.
  • No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
  • Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
  • Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
  • Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.

¡Muy feliz Año Nuevo! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de guarniciones para tu cena de fin de año, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Y si quieres otra rica receta con carne de cerdo, no te pierdas el video con un fácil paso a pas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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