Romeritos con tortas de camarón: platillo tradicional navideño

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 tazas de romeritos limpios
  • ½ taza de haba en polvo
  • ½ taza de camarón seco en polvo
  • ½ taza de agua
  • 2 huevos
  • 1 taza de mole en pasta
  • 3 tazas de caldo de verdura
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ cebolla

Preparación

  1. Mezcla el haba en polvo con el camarón molido, agrega los huevos e integra hasta formar una pasta; incorpora un poco de agua si es necesario y forma tortitas redondas con la combinación.
  2. Fríe las tortitas en una sartén con el aceite de oliva, mientras tanto licua el mole con el caldo de verdura y calienta.
  3. Blanquea los romeritos en agua hirviendo con sal y cebolla. Sirve una cama de romeritos, agrega unas tortitas de camarón y baña con el mole.

Un platillo típico que no puede faltar en la cena navideña son los romeritos. Aquí te mostramos cómo prepararlos de manera deliciosa. Sigue leyendo y descubre cómo preparar romeritos con tortas de camarón. ¡Querrás probarlos una vez más! Este platillo es perfecto para que lo prepares hoy, pues no tardarás mucho tiempo en elaborarlos. ¡Llegarás sin contratiempos a la cena navideña con un platillo realmente delicioso! Además, te dejamos un video guía para que prepares un delicioso quiche de romeritos sin complicaciones. ¡Será los más delicioso que hayas prepa

Lb-pg Te interesa: 24 galletas navideñas para acompañar las fiestas decembrinas

Tips para preparar unos deliciosos romeritos con tortas de camarón

¿Es las primera vez que vas a prepararlos? Entonces considera estos tips para que te queden realmente deliciosos. Toma nota: 1. En primer lugar, al elegirlos, observa que su color sea uniforme verde oscuro y no tengan decoloraciones. 2. Además, cómpralos el día que los vas a cocinar: entre más frescos se encuentren, mejor. Si quieres conservarlos frescos, colócalos en una bolsa con agujeros y luego ponla en el cajón de vegetales en el refrigerador. 3. También, si quieres conservar sus nutrientes, prepáralos con muy poca agua, casi al vapor; cuando estén cocidos escúrrelos, pásalos por agua fría para detener la cocción y vuelve a escurrirlos. 4. Finalmente, si los romeritos se sobrecuecen, se batirán al incorporar el mole. No te pierdas: Organiza la mejor cena de Navidad

Romeritos con tortas de camarón

Algunas curiosidades de este platillo

  • En primer lugar, los romeros pertenecen al género de los quelites, que se dan únicamente en México.
  • Además, se encuentran disponibles durante la temporada de fin de año, hasta abril.
  • La tradición de comerlos en la cena de Nochebuena tiene su origen en la época del Virreinato.
  • No sólo con mole: también se pueden preparar con nopales y camarones secos.

Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado