Ingredientes
- Medio huevo cocido
- 200 g de mayonesa
- 1 cda. de perejil fresco picado
- 30 g de cebolla fresca picada
- 1 cda. de mostaza Dijon
- 3 pepinillos
- 20 g de alcaparras
- 2 cdas. de jugo de limón
- Pimienta, al gusto
Instrucciones
- Mezcla la mayonesa, las alcaparras, el pepinillo y la cebolla en un recipiente. Posteriormente, añade el jugo de limón, el huevo cocido, el perejil y la mostaza Dijon.
- Condimenta con sal y pimienta al gusto.
- Cuando tengas la mezcla, refrigera por 1 hora y 15 minutos. Pasado el tiempo, los ingredientes deben encontrarse bien incorporados. Sirve con tu platillo o como dip.
¿Sabías que la salsa tártara es una de las favoritas para acompañar los platillos de la temporada de Cuaresma con pescados y mariscos? Hoy te invitamos a prepararla en un sencillo paso a paso para prepararla fácilmente en casa.
Si no sabes cómo usarla, te recomendamos estas croquetas de atún, que quedarán con un toque realmente delicioso.
Te puede interesar: Salsa Tabasco: tártara de filete sellado con Tabasco original
Lo que debes saber sobre la salsa tártara
El origen de esta salsa se remonta al siglo XIX, en Francia. Su nombre se debe a las tribus tártaras de Mongolia, aunque también el término tártaro proviene del francés y significa “crudo”.
Aunque su uso es preferente en los pescados y mariscos, también es ideal para acompañar ensaladas, carnes y pastas. Además, puedes emplearla como dip y saborearla con palitos de pan o de queso, y también con bastones de mozzarella.
En muchas ocasiones suele confundirse con la crema tártara, pero son cosas diferentes, pues ésta última proviene del ácido tartárico.
Como puedes ver, esta salsa es una excelente opción para preparar especialmente si vas a reunirte a comer con tu familia, pues es una receta práctica que se adapta a diferentes platillos y logra una deliciosa combinación.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma
No te puedes perder: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar esta Cuaresma