Sopa de lentejas con chorizo y plátano frito

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    5
Sopa de lentejas con chorizo y plátano frito
Se antoja una sopa que tiene toda la intención de calentar tu día, checa esta receta de lentejas con un toque único.

Ingredientes

  • 500 gram de lentejas
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 plátano macho cortado en rodajas
  • 2 piezas de chorizo
  • 150 gram de tocino
  • Sal

Preparación

  1. Cuece las lentejas con agua por 30 minutos aproximadamente.
  2. Mientras tanto, licúa el jitomate con el ajo y reserva la salsa.
  3. Fríe el plátano en aceite muy caliente. Aparte, fríe también el chorizo y el tocino.
  4. Cuela el jitomate licuado y sofríe la salsa en la grasa del tocino.
  5. Incorpora todo a las lentejas, sazona y hierve por 20 minutos.
  6. Sirve caliente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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