Sopa de lentejas especial

Sopa de lentejas especial

Sopas para consentir al alma

Ingredientes

[1 taza de lentejas limpias,1 zanahoria,1 cebolla,2 clavos de olor,2 ramitas de perejil,300 g de carne de res magra (bola o ternera) en trocitos,2 cucharadas de aceite de canola,2 cebollas picadas,1 diente de ajo picado ,1 cucharadita de comino,2 jitomates,5 tazas de caldo de pollo,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve las lentejas en agua con la zanahoria, la cebolla y los clavos de olor enterrados en ella, y el perejil. Cuando estén cocidas, pero todavía firmes, escúrrelas. Reserva.

2. En una olla con teflón fríe la carne en el aceite de canola, deja que se dore bien. Agrega las 2 cebollas picadas, el ajo y el comino, continúa cocinando hasta que las cebollas se suavicen. Incorpora los jitomates picados, el caldo de pollo y las lentejas.

3. Deja hervir a fuego bajo hasta que espese el caldo y la carne esté suave. Sazona al gusto.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aunque ganar peso puede ser característico de este ciclo hormonal, no es inevitable. Aquí te contamos cómo lograrlo.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.