Sopa de trigo con espinaca y jitomate

Sopa de trigo con espinaca y jitomate

Sopas nutritivas

Ingredientes

[2 litros de caldo de pollo,1 taza de trigo sarraceno,1 taza de jitomate picado sin semilla,3 tazas de espinaca cruda y troceada,1 taza de cebolla blanca en medias julianas,1 cucharada de aceite vegetal,El jugo y la ralladura de un limón amarillo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve el trigo en una olla mediana durante 30 minutos o hasta que esté suave. Drénalo.

2. Fríe la cebolla con el aceite a fuego bajo en una olla mediana durante 10 minutos, moviendo continuamente.

3. Vierte el caldo de pollo. Cuando comience a hervir, añade el trigo, el jitomate, la ralladura de limón y la espinaca. Cocina durante 3 minutos más, salpimienta y retira del fuego. Sirve con un toque de jugo de limón amarillo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.