Taco placero para satisfacer cualquier el antojo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • ½ kg de tortillas de maíz
  • 500 gram de chicharrón de cerdo troceado
  • 500 gram de queso panela en cubos pequeños
  • 500 gram de jitomate picado
  • 500 gram de cebolla picada
  • 500 gram de cilantro picado
  • 1 chile serrano en rodajas
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 2 limones

Preparación

  1. Mezcla el jitomate con la cebolla, queso, cilantro y chile, agrega jugo de limón y salpimienta.
  2. Sirve el chicharrón en tacos, agrega el pico de gallo, y termina con rebanadas de aguacate, acompaña con limón.

Al Estado de México le debemos un gran invento, el cual nos ha ayudado a engañar al hambre y satisfacer el antojo en lo que está la comida: el taco placero. Aquí te enseñamos a preparar unos rapiditos y bien buenos. Te interesa: Tacos de tinga de pollo con tortillas de harina

Datos que debes conocer sobre el taco placero

El taco placero tiene su historia. ¡Conócela!

Así como muchos tacos en México, el taco placero tiene su historia y curiosidades tras de sí. Descubre más sobre este exquisito manjar:

  • En primer lugar, se dice que su nombre se debe a que es muy popular en los mercados y plazas, por lo que comenzaron a llamarlo “placero”. Aunque algunos lo relacionan con el “placer” de comerlo antes de la comida.
  • También sus ingredientes se encuentran los colores de la bandera: el guacamole verde o los nopales, el blanco queso panela, y se acompañan con salsa roja.
  • Además, hay muchas versiones de taco placero, por lo que pueden variar sus ingredientes.
  • Finalmente, se cree que se prepararon por primera vez en Metepec, Estado de México, aunque hay versiones que indican que también pudieron surgir en Tlatelolco.

No te pierdas: Estos tacos de pescado a la parrilla on los mejores que vas a probar

El sabor no termina

¿Qué mexicano no es taquero de corazón? ¡Y a nosotros nos encanta compartirte las recetas más deliciosas! Por eso, te compartimos este tacos de costra de queso con pollo y chipotle, perfecto para combatir cualquier antojo. Sigue el paso a paso en el video:

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado