Tacos de alambre de res ¡irresistibles!

Promedio 4 / 5. Votos: 18

Ingredientes

  • 400 g de bistec
  • 1 lata de granos de elote amarillo
  • 1 chile serrano rebanado
  • 2 tazas dec hampiñones cortados enc uartos
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 1 aguacate
  • 1 kg de tortillas
  • 1 taza de salsa roja

Instrucciones

  1. Salpimienta la carne y los champiñones, ásalos a la parrilla. Cuando estén cocidos, pícalos y mézclalos con los granos de elote, la salsa inglesa y el chile serrano.
  2. Sírvelo en tacos. Acompáñalos con el agua- cate y la salsa roja.

    Los tacos con ese antojito que siempre se presenta los fines de semana. Si vas a disfrutar el fin de semana en casa, estos tacos de alambre de res son ideales para ti. Descubre cómo prepararlos de forma deliciosa.

    ¿Antojo de carne? Conoce más recetas con carne de res para compartir

    Tips para consumir carne de res de forma saludable

    • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
    • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
    • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
    • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
    • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
    • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
    • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
    • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

    ¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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