Tacos de rajas con crema

Promedio 4 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 8 tortillas de harina
  • 2 chiles poblanos
  • 4 chiles cuaresmeños
  • 1 cebolla fileteada
  • 1/2 taza de crema
  • 100 g de queso oaxaca deshebrado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Desvena los chiles, córtalos en tiras y fríelos en una cacerola con aceite junto con la cebolla hasta que estén brillosos y se sientan suaves.
  2. Agrega la crema, sazona, añade el queso y cuando gratine, retira de la estufa.
  3. Calienta las tortillas en un comal, rellénalas con el guiso de rajas con crema y forma los tacos.
  • 4 porciones

Existen diferentes guisados tradicionales y típicos de la cultura mexicana que te ayudan a crear una atmósfera totalmente hogareña. Un buen ejemplo son los tacos de rajas con crema que debes preparar para toda tu familia.

Curiosidades de los tacos

  • La palabra taco proviene de la palabra náhuatl “tlahco”, que significa en medio, refiriéndose a que el relleno debe estar justo a la mitad de la tortilla.
  • La primer taquiza de la que se tiene registro fue para Hernán Córtes y sus capitanes.
  • Durante la colonia se le consideraba como un alimento para las clases más bajas.
  • Los tacos de guisado eran típicos de los tianguis prehispánicos.
  • Se dice que Emiliano Zapata le daba tacos a su caballo.
  • En 1947 se inventó la primer máquina para hacer tortillas.
  • Los tacos al pastor surgieron en 1966 en la colonia Condesa de la Ciudad de México.
  • En 1997 se estableció el 31 de marzo como el Día Internacional del Taco.

Encuentra más recetas de tacos de guisado en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Esto es lo que ocurre si tomas una cucharada de aceite de oliva, diariamente, según Harvard

Seguramente ya te has preguntado para qué sirve el aceite de oliva, pues es uno de los más populares del…

3 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a usar el agua oxigenada para revivir tus plantas (entre otros beneficios)

Si te gustan las plantas, seguramente te ha pasado que alguna se empieza a marchitar y no sabes cómo revivirla.…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

Conoce las bondades del té de cuachalalate para combatir el cáncer

El cuachalalate es un árbol endémico de México, conocido también como palo de rosa o cuachalalá, y es muy popular…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina

Elimina las canas fácilmente con cáscaras de papa

¿Sabías que las cáscaras de papas son capaces de ocultar hasta las canas más ocultas? Así es: estas cuentan con…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Tips para elegir alimentos bajos en azúcar en el supermercado

Cada vez que vamos al supermercado, es de suma importancia que sepamos identificar qué clase de productos compramos para nuestro…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a preparar masas de colores para tus tamales con ingredientes vegetales

¿Ya tienes lista tu vaporera para el Día de la Candelaria? Si te tocó hacer los tamales y quieres que…

2 días atrás