Té de guayaba con canela

  • Tiempo:
    0:05
Té de guayaba con canela

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 trozo de canela
  • 2 guayabas troceadas

Preparación

  1. Hierve el agua con la canela y guayaba durante 2 minutos.
  2. Cuela si lo deseas y sirve.

Esta delicia de té de guayaba con canela se convertirá en la bebida favorita para ti y tu familia, estamos seguros que desde la primera vez que la pruebes te enamorarás de ella y, ¿sabes qué es lo mejor?, que combina perfecto con cualquier clima. Relájate y disfruta de este increíble té. Te puede interesar: Ponche de frutas navideño: curiosidades y beneficios

Té de guayaba: una delicia de temporada

Guayaba roja

Guayaba roja (Foto: Getty Images)

La guayaba es una de las frutas favoritas para consumir en la temporada de otoño en invierno, debido a sus propiedades que protegen la salud, y en especial, de las enfermedades típicas de estas fechas. Y el té es una excelente opción para aprovechar sus nutrientes. Conoce sus beneficios:

  • En primer lugar, es rica en vitamina C, y contiene 4 veces más que la naranja. Esta vitamina fortalece el sistema inmune y protege de distintas enfermedades respiratorias.
  • Además, es rica en carbohidratos y fibra, vitamina A, hierro, calcio y fósforo.
  • Finalmente, por su rico contenido en fibra tanto soluble como insoluble, la guayaba cuenta con propiedades laxantes e hipoglucemiantes. Esto significa que ayuda a reducir los niveles elevados de glucosa en la sangre.

No te pierdas: Lo que no sabías de la guanábana

Razones para añadir canela a tu dieta

canela en polvo

Canela en polvo (Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, la canela te aporta hierro, calcio, potasio, vitamina C y selenio.
  2. Además, se usa como anestésico local cuando existen abrasiones en la lengua por comer o tomar algo caliente. La vara de canela se chupa y alivia el dolor.
  3. También, su cualidad de expectorante ayuda a combatir enfermedades respiratorias, reducir la tos, resfriados, gripes y bronquitis.
  4. La canela facilita el buen funcionamiento del sistema digestivo, por lo que se usa como tónico estomacal.
  5. También, la canela resulta muy útil en casos de problemas estomacales como diarreas, gases y cólicos.

Aprende más de los beneficios de la canela, un delicioso alimento que se ha convertido en un gran complemento con un un exquisito sabor. Crea muchas recetas con canela que te sorprenderán. Porque te gustó este té de guayaba con canela, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.