Tofu con aderezo de soya

  • Porciones:
    4 porciones
tofu

Ingredientes

  • 1 taza de soya
  • 2 cdas. de azúcar
  • 3 cdas. de mirin
  • ¼ de cebollín picado
  • 1 cda. de ajonjolí negro
  • 200 gram de tofu
  • ½ cda. de jengibre picado

Preparación

  1. Coloca la soya con el azúcar, el jengibre y el mirin en una olla a fuego medio. Reduce hasta obtener una salsa espesa. Cuélala y enfría.
  2. Corta el tofu en rebanadas. Baña con el aderezo y espolvorea con el ajonjolí y el cebollín.
  3. Sirve inmediatamente.

La comida japonesa es famosa por ser una de las más saludables del mundo. Y hoy te traemos uno de sus platillos favoritos: tofu con aderezo de soya. Te decimos cómo prepararlo para que los disfrutes y goces de sus beneficios. Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

La comida japonesa y sus bondades

La gastronomía japonesa es una de las cocinas orientales más famosas en el mundo por sus ingredientes básicos: arroz, productos del mar, vegetales y soya en diferentes presentaciones. Aunque incluyen pollo y carnes rojas en su cocina, la cantidad es mínima: se dice que se debe a que durante la introducción del budismo al país, las leyes imperiales prohibían su consumo y los pobladores se acostumbraron a ello. En el siglo XV aparecieron los productos de la semilla de soya como la salsa, el miso y el tofu. Este último, de bajo contenido calórico, ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. Es rico en vitamina E e isoflavonas, un antioxidante muy poderoso para prevenir varios tipos de cáncer. Su ventaja es que se puede consumir de diversas maneras: asado con verduras, en sopa, en cremas o incluso en presentaciones líquidas para hacer licuados y postres.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como esta receta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.