Tortitas de papa, la receta fácil y práctica

Promedio 3 / 5. Votos: 1303

Ingredientes

  • 4 papas
  • 4 huevos
  • 1/3 de taza de harina
  • 1 taza de queso Cotija fresco
  • 1 taza de aceite

Instrucciones

  1. Hierve las papas en agua con sal. Cuando estén suaves, pélalas y aplástalas con un molino. Agrega tres huevos, el queso Cotija y la mitad de la harina, salpimienta y forma las tortitas.
  2. Enharínalas y pásalas en el huevo restante. Fríelas en aceite hasta que estén doradas. Repite hasta terminar la mezcla.
  3. Acompáñalas con verduras asadas o ensalada para servir.

    TORTITAS DE PAPA, LA RECETA FÁCIL Y PRÁCTICA
    PARA QUE NO SE DESBARATEN

    Las tortitas de papa son una comida deliciosa. Aunque para muchas no sea tan fácil prepararlas, vale la pena intentar hacerlas con este súper secreto que te vamos a compartir.

    La papa es un tubérculo proveniente de una planta de nombre Solanum tuberosum que pertenece a la familia de las solanáceas originaria de Sudamerica, y se cultiva en todo el mundo.

    Según datos históricos, las papas se cultivaron por primera vez hace más de 10 mil años,
    en las regiones que comprenden Perú y el noroeste de Bolivia.

    Te interesa: 10 recetas de las más deliciosas papas al horno

    Fue domesticada entre 8500 y 5000 A.C., más tarde fue llevada a Europa por los conquistadores españoles como una curiosidad botánica y no como alimento.  Poco a poco fueron descubriendo sus cualidades gastronómicas.

    Comenzó siendo comida para ganado y posteriormente para las clases menos favorecidas; sin embargo, se convirtió en un alimento clave para combatir las hambrunas y pasó a formar parte de la dieta convencional de todas las clases sociales.

    Te interesa: 8 recetas de ensaladas de papa tan fáciles como deliciosas

    Beneficios de la papa

    • Reduce la inflamación y ayuda a tratar la artritis.
    • El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos.
    • Ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo
    • Es buena para tratar el estreñimiento.
    • Ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a su ácido clorogénico.
    • Es un carbohidrato complejo, lo que la hace una fuente de energía 100% natural.
    • Su jugo ayuda a tratar quemaduras e irritaciones de la piel.

    Te interesa: 10 formas de preparar un delicioso puré de papa

    Te interesa: 8 recetas de ensaladas de papa tan fáciles como deliciosas

    CURIOSIDADES SOBRE LAS PAPAS

    • Su nombre proviene del náhuatl potatl; por eso también es conocida como patata.
    • La papa ocupa el lugar número 4 en cultivos a nivel mundial, siguiendo al maíz, el trigo y el arroz, respectivamente.
    • El 85% de la planta de la papa es comestible.
    • Existen más de 5 mil variedades de papas, y más de la mitad se cultiva en los Andes.
    • Alemania es el país que más consume papas.
    • Su contenido en almidón ayuda a disminuir el colesterol y a prevenir el cáncer de colon.
    • Y no sólo eso: se ha descubierto que el almidón también es un excelente combustible para automóviles.
    • Hubo un tiempo en Alaska en que las papas ¡fueron usadas como monedas!

    Descubre más recetas de comida en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    Tips para evitar y frenar la pérdida de cabello ocasionada por COVID

    Una de las secuelas más comunes que está presentando la población que sufrió contagio por COVID-19 es la pérdida de…

    12 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Un platillo para celebrar: conoce el Festival del Mole en Teotitlán, Oaxaca

    Si el mole también es tu platillo favorito, entonces no puedes dejar de conocer el Festival del Mole de Teotitlán…

    15 horas atrás
    • Especiales

    Refréscate con agua de sandía con un toque picosito que te encantará

    Para esta temporada de calor, es importante que mantengamos una buena hidratación y qué mejor hacerlo que con una refrescante bebida…

    16 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Guía para asar carne y otras proteínas de origen animal y vegetal

    30Aunque parezca lo más sencillo del mundo, asar carne y otras proteínas de origen animal y vegetal tiene su truco.…

    16 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Dip de bombón de colores para consentir a los niños

    Harás muy feliz a tus peques con este riquísimo dip de bombón de colores. El plan perfecto para el Día…

    21 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Tableta de chocolate blanco con cereal de colores

    ¡Feliz Día del Niño! Sorprende a los más pequeños de la cada con esta riquísima tableta de chocolate blanco con…

    24 horas atrás