Tortitas de surimi y queso crema

Promedio 4 / 5. Votos: 44

Ingredientes

  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 tallos de apio, picados en cubos pequeños
  • 6 barras de surimi, picadas
  • 1 cda. de mostaza Dijon
  • 1 limón, sólo el jugo
  • 1/4 de taza de perejil, picado
  • 1/2 paquete de queso crema chico, cortado en cubos pequeños
  • 2 huevos, batidos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 5 cdas. de aceite
  • 1/4 de taza de pepinillos, picados finamente
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 limón, sólo el jugo
  • 1 cda. de estragón

Instrucciones

  1. En un tazón mezcla la cebolla, el apio, el surimi, la mostaza, el jugo de limón, el perejil, el queso crema, el huevo, y sal y pimienta al gusto, hasta incorporar por completo los ingredientes.
  2. En una sartén calienta el aceite, agrega 2 cucharadas
  3. de la preparación, extiende un poco para formar las croquetas y fríelas por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas. Colócalas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  4. Para el aderezo, mezcla los pepinillos con la mayonesa,
  5. el jugo de limón y el estragón, hasta integrar por completo.
  6. Sirve las tortitas, acompaña con el aderezo y ofrece.
  • 4 porciones

¿Vas a tener una comida especial? Si se trata de un pescado o de una ensalada tropical, tenemos para ti la guarnición perfecta: tortitas de surimi y queso crema. Te decimos cómo prepararlas súper fácil.

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¿Qué es el surimi?

Este ingrediente también es conocido como “imitación de cangrejo”; no obstante, su origen proviene de un animal muy distinto.

El surimi se elabora de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, dos especies de pescado blanco que son muy económicos.

La carne pasa por un complejo proceso: primero se muele, posteriormente se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi.

¿Te gustaron estar tortitas de surimi? Date gusto con estas 18 recetas de surimi

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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