Tostadas de picadillo de carne molida con guajillo

Avatar Josselin Melara | marzo 6, 2019


Ingredientes

  • 500 g de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de zanahoria picada
  • ½ taza de chícharos
  • 1 chile chipotle
  • 1 taza de jitomate picado
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cdas. de aceite
  • 3 tazas de lechuga picada
  • 1 paquete de tostadas
  • 1 aguacate en rebanadas

Instrucciones

  1. Calienta el aceite en una sartén grande y sofríe la cebolla con el ajo. agrega la carne y dórala. Incorpora la zanahoria, los chícharos y el jitomate picado. Salpimienta.
  2. Licua el puré con el chole chipotle. Añádelo al picadillo junto con el laurel y cuece a fuego bajo por 15 minutos.
  3. Para servir, coloca una cama de lechuga sobre cada tostada, una porción de picadillo y termina con una rebanada de aguacate sobre cada una.

El sabor picante no puede faltar en unas buenas tostadas. Ya seas fan de lo picosito o no te guste tanto, estas tostadas de picadillo de carne molida con guajillo son ideales para todos los gustos. 

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Lo que debes saber sobre el chile guajillo

  • Es la desecación que se produce del chile mirasol.
  • El guajillo es de los favoritos en la cocina mexicana, pues tiene un delicioso sabor con muy poco picor.
  • Existen dos variedades de guajillo: el chico tiene un sabor más picante; el ancho, es de sabor más intenso pero pica menos.
  • Zacatecas es el Estado con mayor producción de chile guajillo.
  • Se usa para preparar platillos como pancita, pozole, mixiotes, mole rojo y adobos.

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