Tacos de arrachera con esquite

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
tacos de arrachera con esquite

Ingredientes

  • 1 kg de tortillas de maíz
  • 600 gram de arrachera en tiras
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 tazas de granos de elote amarillo
  • 8 pedazos de tuétano
  • ½ cebolla picada
  • 2 cdas. de epazote picado
  • 1 chile serrano
  • 2 limones en cuartos

Preparación

  1. Asa el tuétano en un sartén a fuego alto, cuando comience a sacar su grasa agrega los granos de elote y cebolla, cuece durante 10 minutos o hasta que esté dorado, agrega el epazote y salpimienta.
  2. En una plancha a fuego alto sella la carne con el aceite al término deseado.
  3. Sirve en tacos y termina con el esquite de tuétano, acompaña con limón.

La arrachera tacos es un clásico que no puede faltar en tu parrillada. Y si le pones esquite a esta delicia…¡mejor no lo imagines y prepáralos con nuestra receta! Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

Pasos para marinar arrachera y que tus tacos queden deliciosos

Corte de arrachera

Corte de arrachera (Foto: Getty Images)

Logra cortes suaves y deliciosos con este marinado súper fácil. Necesitas:

  • 4 cdas. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de ajo picado
  • 1 cda. de comino molido
  • 2 cdas. de orégano fresco
  • Sal y pimienta
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 litro de cerveza

Pasos:

  1. En primer lugar, coloca todos los ingredientes en un recipiente. Asegúrate de que la mezcla cubra por completo la carne.
  2. Luegoubre con plástico y deja marinar en el refrigerador de 6 a 8 horas. Entre más tiempo, mejor.
  3. Retira la carne 1 hora antes de cocinar.
  4. Retira la arrachera del marinado y sella la carne a fuego muy alto. Cocina hasta que tome un tono dorado. Retira la carne y coloca en una bandeja y deja reposar por 5 minutos antes de cortar.
  5. Finalmente, corta la carne a través del grano (las líneas blancas). Así será más fácil de digerir.

No te pierdas: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar

Para taquear a gusto y sin disgusto

¡Ya llegaron las taquizas de septiembre! Y no podríamos estar más felices, pues en México podemos disfrutar de una gran variedad de tacos, como los de estas fajitas de bistec con nopales asados. Lúcete con tu familia y amigos y aprende a prepararlas siguiendo el paso a paso en el video que te compartim

ZHo

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera, tan deliciosas como estosa arrachera tacos con esquite. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Con poco tiempo? Hoy te decimos cómo hacer 5 recetas en microondas para hacer en tiempo record: en menos de 35 minutos.
Si tienes poco tiempo de cocinar y quieres preparar comidas fáciles y rápidas, entonces checa estas recetas deliciosas, sanas y muy sencillas de hacer
Prepara una botana deliciosa para disfrutar de una película o un partido de futbol; checa esta receta de boneless con salsa de mango habanero
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!