Ate de mamey con queso

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    8 porciones
Queso manchego receta con ate de mamey

Ingredientes

  • 4 mameyes maduros
  • ½ taza de almendras picadas
  • 1 ½ tazas de azúcar morena
  • ½ taza de agua
  • 1 varita de canela
  • 250 gram de queso manchego
  • Aceite en aerosol

Preparación

  1. Retira la pulpa de la fruta. Pásala por un colador o procesador para obtener un puré suave.
  2. Hierve el azúcar con un poco de agua y la canela a fuego lento hasta formar un almíbar espeso.
  3. Añade poco a poco el puré y las almendras. Mueve constantemente hasta que logres ver el fondo de la cacerola.
  4. Engrasa un molde o refractario, vacía la mezcla y déjala enfriar. Sirve junto con la pieza de queso.

Te traemos una receta riquísima para que la compartas como postre o snack: prepara este queso manchego receta con ate de mamey. Una rica combinación que va a poner de buenas tu paladar. No te pierdas: Canelones de requesón con calabacita

Queso manchego receta: cómo combinarlo

Sabemos que el manchego combina con todo y que va con muchos platillos, ¡no por nada es tan popular! Además, se presta para una multitud de usos en la cocina, ya sea incorporándolo en platillos o disfrutándolo como bocadillo. Aquí te compartimos las opciones favoritas de los expertos para combinarlo y que puedas disfrutar aún más de su sabor:

  • Los mejores acompañantes de este queso son el membrillo y los frutos secos. Puedes hacer una rica botana, tapas o ate de membrillo para intensificar el sabor de tu queso favorito.
  • También puedes cortarlo en forma de cubitos, cubrirlo con huevo batido y pan molido, para después freírlo y disfrutar de un delicioso aperitivo.
  • Otra rica opción y más light para disfrutar del manchego es incluirlo en tus ensaladas. Con ayuda del rallador de queso, esparce un poco sobre tu ensalada. ¡Le dará un toque único!
  • Los platillos con vino tinto, o esta bebida solita, también son excelentes acompañantes. ¡No te arrepentirás!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con queso manchego, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: ¿Y para cenar hoy? Unas deliciosas albóndigas con queso

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.