Baguette de pollo a la parrilla

  • Porciones:
    4 porciones
Baguette de pollo a la parrilla

Ingredientes

  • 1 baguette grande
  • 4 milanesas de pollo
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • ½ cda. de ajo en polvo
  • ½ cda. de cebolla en polvo
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 2 tazas de germinado de alfalfa lavado y desinfectado
  • 2 jitomates sin semillas y picados
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En un recipiente revuelve las salsas con el ajo y la cebolla en polvo, añade las milanesas y refrigera 20 minutos.
  2. Escurre las milanesas y ásalas en una parrilla untada con poco aceite, hasta que estén cocidas y doradas por los dos lados.
  3. Corta la baguette en 4 partes, córtalas a la mitad, a lo largo, retira el migajón.
  4. Unta los frijoles en las bases, acomoda las milanesas y reparte el germinado y las rebanadas de jitomate. Adereza los sándwiches con guacamole.

Para un desayuno perfecto para ti y tu familia, tienes que preparar esta baguette de pollo a la parrilla. Te decimos qué ingredientes necesitas y el paso a paso de la receta. ¡Toma nota! Te interesa: Pollo a la parrilla con aguacate y salsa de queso roquefort

Curiosidades de la baguette

  • Es un pan muy tradicional en Francia, especialmente en París.
  • Según la receta tradicional, el baguette sólo puede estar hecho con 5 ingredientes: agua, harina de trigo, levadura, masa madre y sal.
  • Una forma de reconocer un buen baguette es que el amasado forma burbujas en el interior.
  • Son parte esencial del desayuno francés.
  • Es un pan de cocción rápida, lo que lo hizo muy popular a partir del siglo XIX.
  • El 95% de los franceses acuden a la panadería, por lo menos, 1 vez al día. Y el 80% lo hace para comprar baguette.
  • En Francia existen alrededor de 30 mil panaderías artesanales. Así es el peso que tiene el pan en su cultura gastronómica.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con baguette, tan deliciosas como esta baguette de pollo a la parrilla. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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