Barritas de amaranto con crema de rompope

  • Porciones:
    4-6 porciones
barritas de amaranto con crema de rompope

Ingredientes

  • 6 barritas de amaranto
  • 1 taza de rompope
  • 1 paquete de 190 g de queso crema
  • 0.25 de taza de azúcar
  • 1 tazas de leche

Preparación

  1. Calienta la leche con el azúcar sin dejar de mover para disolverla; retira de la estufa.
  2. Lícuala con el queso crema y cuando estén integrados, vierte en una cacerola.
  3. Incorpora el rompope y cocina a fuego medio hasta que hierva; mueve de vez en cuando, retira y deja enfriar a temperatura ambiente.
  4. Coloca las barritas de amaranto en los platos a servir y báñalas con la crema.

Ya sea que estés buscando un postre saludable o un snack de medio día, las barritas de amaranto con crema de rompope son perfectas.

Beneficios de las barritas de amaranto

  1. Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
  2. Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
  3. Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
  4. Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
  5. Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
  6. Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
  7. Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
  8. El grano de amaranto es una opción saludable para los céliacos, pues está libre de gluten.

Conoce más recetas con amaranto en Cocina Fácil

Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina