Camote horneado con chocolate

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
Camote horneado con chocolate

Ingredientes

  • 4 camotes medianos
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de canela
  • 8 bolas de helado de chocolate y vainilla
  • ½ taza de chocolate líquido
  • ½ taza de pistache troceado

Preparación

  1. Envuelve los camotes en aluminio, agrega una cucharada de mantequilla a cada uno y un poco de canela.
  2. Hornea a 180º C durante 1 hora. Abre los camotes por la mitad y sirve dentro el helado. Añade el chocolate líquido y pistaches.

¿Qué te parece si a la hora de la cena sirves este delicioso camote horneado con chocolate? Disfruta de este rico manjar y prepáralo en casa. ¡Te irás muy de buenas a dormir! No te pierdas: ¿Qué es mejor, la papa o el camote?

Camote horneado: delicioso y saludable

camote

No dudes en preparar este camote horneado, pues es un alimento delicioso y saludable de temporada. (Foto: Getty Images)

Hay dos razones por las que el camote es uno de nuestros alimentos favoritos: es muy delicioso y también es súper saludable. Hoy te decimos cuáles son sus principales beneficios:

  • En primer lugar, es una rica fuente de potasio, mineral que disminuye la presión arterial.
  • Tiene propiedades anticancerígenas: gracias a sus antioxidantes, los cuales combaten los radicales libres que se encuentran en el ambiente.
  • Además, ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a limpiar el intestino y a evitar problemas digestivos como el estreñimiento.
  • También contiene magnesio, un mineral que ayuda a disminuir los niveles de estrés.
  • Es una fuente de vitamina C, que fortalece el sistema inmune y previene diversas infecciones.
  • Por otro lado, protege el corazón, gracias a sus significativas cantidades de antioxidantes.
  • Es un antiinflamatorio natural.
  • Además, debes saber que es uno de los vegetales más ricos en vitamina E, que ayuda a mantener la piel saludable y joven.
  • Sus flavonoides benefician a los capilares cerebrales, que mejoran la memoria.
  • Finalmente, aunque su sabor es muy dulce, es súper versátil en la cocina y combina con muchos otros ingredientes de forma deliciosa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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