Ceviche de atún enlatado: receta fácil

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Receta fácil de ceviche de atún enlatado

Receta fácil de ceviche de atún enlatado

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Prepara ceviche fácilmente; se puede hacer con atún enlatado; en pocos minutos puedes disfrutar de un platillo delicioso

Ingredientes

  • 4 latas de atún en agua, escurridas
  • 1 taza de jitomate picado
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 2 chiles serranos picados
  • El jugo de 3 limones
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de jugo sazonador
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate machacado
  • Tostadas o galletas saladas para servir

Preparación

  1. En un tazón, mezcla el atún con el jitomate, la cebolla, el cilantro y el chile. Hazlo con cuidado para no deshacer el atún.
  2. Agrega el jugo de limón, la salsa de soya, el jugo sazonador y salpimienta al gusto. Revuelve bien y refrigera por 20 minutos para que se integren los sabores.
  3. Sirve el ceviche sobre tostadas o galletas saladas, untando primero un poco de aguacate machacado. Disfruta de este rico y fresco ceviche de atún enlatado.

El ceviche es un plato tradicional en América Latina, que se prepara con diferentes tipos de mariscos, en esta ocasión te presentamos una receta muy fácil que se puede hacer con atún enlatado.

¿Cuál es el mejor pescado para el ceviche?

El mejor pescado para hacer ceviche es el que muy blanco como lubina, corvina, pargo, caballa y tilapia; sin embargo, también se puede hacer con atún, camarón o pulpo.

Hay muchas variaciones de ceviche según el país de origen. Por ejemplo, la receta de ceviche mexicano incluye pescado, cebolla, tomate, chiles, cilantro y limón.

¿Por qué se llama ceviche?

La palabra ceviche proviene del término español “escabeche”, que significa “marinado” o “en escabeche”. El plato se originó en América Latina, y se cree que se remonta a la época precolombina.

La receta original consistía en pescado crudo marinado en jugo de limón o lima, y se servía con maíz y batata.

Con el tiempo, la receta se ha adaptado y modificado en diferentes países, y ahora hay muchas variaciones de ceviche según el país de origen.

ceviche de atún con aguacate

Ceviche de atún con aguacate

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¿Con qué acompañar el ceviche de atún?

El ceviche de atún es un plato delicioso y refrescante que se puede disfrutar solo o con una variedad de acompañamientos, checa estas opciones.

  • Tostadas: Las tostadas son un acompañamiento clásico para el ceviche. Puedes comprar tostadas de maíz en la tienda o hacer las tuyas propias. Para hacer las tostadas, simplemente corta tortillas de maíz en triángulos y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Sirve el ceviche encima de las tostadas.
  • Aguacate: El aguacate es un acompañamiento popular para el ceviche. Puedes cortar el aguacate en cubos y mezclarlo con el ceviche o simplemente servirlo en el lado.
    Ceviche de champiñones vegano
  • Chips de plátano: Los chips de plátano son una alternativa sabrosa a las tostadas. Puedes comprar chips de plátano en la tienda o hacer los tuyos propios. Para hacer los chips de plátano, simplemente corta los plátanos en rodajas finas y fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.
  • Arroz: Es un acompañamiento común para muchos platos latinoamericanos, incluido el ceviche. Puedes servir el ceviche sobre una cama de arroz blanco o mezclar el arroz con el ceviche.

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