Clam chowder
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Tiempo:0:30
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- ½ cebolla picada
- 2 zanahorias partidas en cubos pequeños
- 2 papas partidas en cubos pequeños
- 1 lata grande de almejas
- 150 gram de tocino
- 5 cdas. de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de caldo de verduras
- 4 cdas. de perejil picado
- 3 cdas. de harina
Preparación
- Sofríe las verduras con la mantequilla y el tocino.
- Agrega la harina y cuando comience a dorar, añade el caldo de verduras. Deja hervir hasta que espese.
- Integra la leche y las almejas.
- Rectifica la sazón y termina decorando con perejil.
Este delicioso clam chowder tiene que formar parte de tu recetario de Cuaresma: es muy fácil de preparar e ideal para la temporada. ¡Toma nota y a cocinar! Te interesa: Cómo hacer sopa de almejas
Algunas curiosidades de las almejas
- No tienen cerebro ni ojos, pero sí tiene corazón, boca y recto.
- Se alimentan de plancton.
- Al igual que los calamares y pulpos, las almejas no producen ningún tipo de sonido. Además, no tienen oído, ni gusto.
- Irónicamente, las almejas también sirven para hacer instrumentos musicales.
- La almeja gigante (llamada tridacna gigas) pesa alrededor de 300 kg. y puede vivir cerca de 200 años.
- De hecho, las almejas comunes pueden vivir muchísimos años también, aunque hay poblaciones que solo viven entre 3 y 10 años.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de almejas, tan deliciosas como este clam chowder. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor