Clam chowder

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
clam chowder

Ingredientes

  • ½ cebolla picada
  • 2 zanahorias partidas en cubos pequeños
  • 2 papas partidas en cubos pequeños
  • 1 lata grande de almejas
  • 150 gram de tocino
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 3 cdas. de harina

Preparación

  1. Sofríe las verduras con la mantequilla y el tocino.
  2. Agrega la harina y cuando comience a dorar, añade el caldo de verduras. Deja hervir hasta que espese.
  3. Integra la leche y las almejas.
  4. Rectifica la sazón y termina decorando con perejil.

Este delicioso clam chowder tiene que formar parte de tu recetario de Cuaresma: es muy fácil de preparar e ideal para la temporada. ¡Toma nota y a cocinar! Te interesa: Cómo hacer sopa de almejas

Algunas curiosidades de las almejas

  • No tienen cerebro ni ojos, pero sí tiene corazón, boca y recto.
  • Se alimentan de plancton.
  • Al igual que los calamares y pulpos, las almejas no producen ningún tipo de sonido. Además, no tienen oído, ni gusto.
  • Irónicamente, las almejas también sirven para hacer instrumentos musicales.
  • La almeja gigante (llamada tridacna gigas) pesa alrededor de 300 kg. y puede vivir cerca de 200 años.
  • De hecho, las almejas comunes pueden vivir muchísimos años también, aunque hay poblaciones que solo viven entre 3 y 10 años.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de almejas, tan deliciosas como este clam chowder. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este es el suplemento que puede ayudarte a tener un consumo más equilibrado.
Pequeños hábitos diarios hacen una gran diferencia en la higiene del hogar.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.