Fresa colada ¿Cómo preparar este coctel?

  • Tiempo:
    0:07
  • Porciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
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Fresa colada

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La fresa colada es una versión del famoso y tradicional coctel Piña Colada; es igual de rico y refrescante; prepáralo de manera fácil

Ingredientes para la Fresa Colada

  • 4 cucharadas de ron
  • 4 cucharadas de crema de coco
  • ¼ de taza de leche evaporada
  • 4 cucharadas de jugo de piña
  • 4 cucharadas de licor de fresa (opcional)
  • 5 fresas
  • 8 cubos de hielo (o al gusto)

Instrucciones de la Receta para la Fresa Colada

1.- Lava las fresas y desinféctalas. Córtalas a la mitad.

2.- En la licuadora coloca los hielos, las fresas, la crema de coco, la leche evaporada, el jugo de piña, el ron y el licor de fresa.

3.- Licúa entre 30 y 60 segundos hasta que los ingredientes estén muy bien integrados.

4.- Sirve en copas y decora con una fresa.

Fresa Colada, receta original

La Fresa Colada es una versión del tradicional coctel llamado Piña Colada. En esta variación se trata de respetar la receta original con ron, crema de coco y jugo de piña, lo único que cambia es la fruta. El resultado es una bebida cremosa de color rosa en el que la fresa reduce el sabor de la piña y el coco.

La fresa es una fruta muy saludable que aporta muchos beneficios y nutrientes al cuerpo,

Esta fruta es rica en vitamina C, la cual ayuda mejorar la absorción del hierro de los alimentos.

Otras vitaminas que están presentes en las fresas son la E, la K y la B6, además posee minerales como manganeso, ácido fólico, hierro, cobre, magnesio, fósforo, con los que ayuda a mejorar la salud de los huesos.

Además, las fresas son ricas en antioxidantes y tienen propiedades antiinflamatorias. Asimismo, tienen un alto contenido de fibra, por lo que ayudan a combatir el estreñimiento y a regular los niveles de colesterol y glucosa en sangre. Son bajas en calorías y también son útiles para prevenir algunos tipos de cáncer como el de colon.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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