Cómo hacer cupcakes glaseados

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    8 porciones
Cómo hacer cupcakes glaseados

Ingredientes

  • 200 gram de azúcar
  • 300 gram de harina
  • 120 ml de aceite
  • 120 ml de leche
  • 2 huevos
  • ½ cda. de royal
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 taza de piñones
  • 1 taza de malvaviscos
  • ½ taza de chocolate semiamargo derretido
  • Para el betún: 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de queso crema
  • 5 tazas de azúcar glas
  • 1 limón
  • Colorante vegetal rosa

Preparación

  1. Bate el azúcar con el huevo hasta doblar su volumen, agrega el aceite con la leche, sigue con la harina, nuez, sal y levadura. Bate hasta que integre, vierte en moldes engrasados a dos tercios de su capacidad y hornea a 180 °C durante 30 minutos.
  2. Mientras, bate la mantequilla del betún hasta que suavice, agrega el queso y bate sin dejar grumos.
  3. Agrega el azúcar poco a poco, colorante rosa y el jugo de un limón con la ralladura. Decora con el betún, chocolate, malvavisco y piñones.

Si quieres experimentar con un postre nuevo, te enseñamos como hacer cupcakes glaseados, un postre sencillo de hornear y además delicioso. Te puede interesar: Haz tus propios cup cakes en forma de hamburguesa

Como hacer cupcakes: tips para prepararlos

Una de las más grandes dudas al momento de preparar cupcakes es el momento de meterlos al horno:

  • La mayoría de las recetas indican que la temperatura del horno es a 180° C. Sin embargo, te recomendamos que los hornees a 170 o 175° C. De este modo subirán menos y quedarán más planitos.
  • Para lograr la temperatura exacta, puedes utilizar un termómetro para horno.
  • El tiempo también es un factor importante a la hora de preparar cupcakes. Esto dependerá de su tamaño. Los cupcakes de tamaño regular necesitan de 20 a 22 minutos.
  • Deja reposar durante 5 minutos en una rejilla de enfriado sin sacarlos de la bandeja de horno, ya que al estar todavía calientes puede que sean delicados y se desmoronen fácilmente.
  • Si quieres decorarlos, espera a que estén fríos del todo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de POSTRES SENCILLOS PARA HORNEAR, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te pierdas:¿POR QUÉ DECIRLE “SÍ” AL CHOCOLATE?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.