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Cómo hacer dulce de tejocote típico para el Día de muertos

¡Comenzó la temporada de tejocotes! Con esta pequeña fruta redonda y amarilla se pueden hacer muchísimas recetas y, entre ellas, un delicioso dulce de tejocote que es tradicional de la fiesta de Día de muertos.

Este dulce lo podrás encontrar como uno de los elementos gastronómicos de las ofrendas típicas, pero también vale la pena que los vivos lo disfrutemos por completo. Por eso, te compartimos esta fácil receta de temporada. ¡Te va a encantar!

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Receta de dulce de tejocotes

INGREDIENTES

  • 2 tazas de tejocotes
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de miel
  • 1 pieza de anís estrella
  • 3 piezas de cardamomo
  • 1 pieza de clavo

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla la miel con el agua y las especias.
  2. Luego, vierte la mezcla en un refractario de vidrio, incorpora los tejocotes y cuece al horno durante 40 minutos a 160oC.
  3. Emplata y sirve.

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Beneficios del tejocote para la salud

  1. En primer lugar, favorece la salud del cerebro.
  2. Ayuda a la coagulación sanguínea, pues ayuda a producir hemoglobina gracias a su contenido en hierro.
  3. Se recomienda para las personas con diabetes, pues disminuye los niveles de glucosa en la sangre.
  4. Además, es rico en vitamina C, lo que ayuda a proteger tu organismo de infecciones de temporada, como los resfriados.
  5. Neutraliza los radicales libres, causantes de diversos tipos de sangre.
  6. Por otro lado, aporta vitaminas del grupo B, esencial para la salud del sistema nervioso.
  7. Su alto contenido en calcio fortalece los huesos y dientes.
  8. Posee una sustancia llamada pectina, que ayuda a eliminar los residuos y toxinas del organismo.
  9. También protege al corazón de diversos padecimientos: taquicardias, arritmias y otros trastornos, además de ayudar a la circulación.
  10. Se recomienda como coadyuvante en el tratamiento de la tos y otras enfermedades respiratorias.
  11. Tiene efecto diurético, por lo que combate la retención de líquidos.
  12. Finalmente, acelera el proceso de cicatrización de las heridas.
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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.