Cómo hacer papas asadas y con qué se acompañan

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papas asadas, las mejores recetas y con qué acompañarlas

Papas asadas, las mejores recetas y con qué acompañarlas

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Las papas asadas con la mejor guarnición; te decimos cómo hacerlas de tres formas diferentes y fáciles

Las papas asadas son uno de los platillos que más se usa para acompañar a otros alimentos, es decir son la guarnición perfecta porque además de que saben deliciosas la manera en la que se preparan es muy fácil.

Hay tres maneras de hacerlas, se pueden preparar al horno, a la parrilla y con fuego, de las tres maneras tendrás un sabor exquisito para degustar estas papas con tu proteína preferida.

Papas asadas en el horno

Ingredientes:

  • Papas
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Hierbas o especias que prefieras (romero, tomillo, orégano…)

Instrucciones:

  1. Lava bien las papas y sécalas con un paño. Hazles unos cortes superficiales con un cuchillo y colócalas en una bandeja para horno.
  2. Rocía un poco de aceite sobre las papas y espolvorea sal, pimienta y las hierbas o especias que hayas elegido como romero, tomillo, orégano, pimentón, ajo en polvo, entre otras.
  3. Hornea las papas a 200°C durante 40 minutos, tienen que quedar iernas por dentro y doradas por fuera.
  4. Puedes servirlas con mantequilla, crema agria, queso rallado o la salsa que más te guste.

Papas asadas en parrilla

Ingredientes:

  • Papas
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Ajo picado
  • Papel aluminio

Instrucciones:

  1. Lava las papas y córtalas por la mitad o en cuartos, según su tamaño.
  2. Mezcla en un tazón el aceite, el ajo, la sal y la pimienta. Añade las papas y revuélvelas bien para que se impregnen.
  3. Envuelve cada papa o trozo de papa en un pedazo de papel aluminio, formando paquetes cerrados.
  4. Coloca los paquetes sobre la parrilla caliente y cocina durante unos 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  5. Abre con cuidado los paquetes y comprueba que las papas están cocidas y suaves. Puedes agregar queso parmesano, perejil picado o alguna salsa de tu preferencia.
papas asadas

Papas asadas

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Papas asadas al fuego

Ingredientes:

  • Papas grandes
  • Sal
  • Papel aluminio

Instrucciones:

  1. Lava las papas y sécalas bien. No hace falta pelarlas ni cortarlas.
  2. Espolvorea sal sobre las papas y envuélvelas individualmente en papel aluminio.
  3. Coloca las papas envueltas sobre las brasas del fuego y déjalas cocer durante unos 45 minutos o hasta que estén blandas por dentro.
  4. Puedes pincharlas con un tenedor para comprobar su cocción. Retira las papas del fuego y ábrelas con cuidado.
  5. Puedes comerlas solas o con mantequilla, queso, crema agria o lo que más te apetezca.

¿Con qué se comen las papas asadas?

Las papas asadas son una de las guarniciones más famosas que hay, ya que se pueden combinar con una gran variedad de platillo.

Por ejemplo, las papas se recomienda acompañarlas con una fuente de proteína, pueden ser las legumbres, pero también quedan con otros alimentos como el huevo o el pescado y por supuesto son el acompañante perfecto de los cortes de carne.

También se puede combinar con verduras crudas o cocidas, una opción es la ensalada de hojas verdes, pimiento, tomate, aguacate, garbanzos y patata refrigerada.

Además este platillo tiene un gran número de nutrientes como vitamina C, zinc, hierro, calcio, potasio, tiamina, magnesio, fibra, riboflavina, vitamina B6, niacina y folato.

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