Cómo hacer un pay de frutas exóticas

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
pay de frutas exoticas

Con estos consejos, estará seguro de crear un pay de frutas exóticas que todos disfrutarán.

UNSPLASH

Aprenda a hacer un delicioso pay de frutas exóticas con esta receta fácil de seguir, cuya combinación de frutas crean un sabor fresco y único

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1/2 taza de mantequilla fría, cortada en cubitos
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 2 tazas de frutas exóticas, picadas: kiwi, mango, piña, maracuyá
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  1. Para hacer la masa, combina la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal en un tazón grande. Frota con los dedos hasta que la mezcla se asemeje a migas finas. Agrega 1 cucharada de agua fría a la vez, hasta que la masa se una.
  2. Forra un molde para pay de 9 pulgadas con la masa, dejando un borde de 1 pulgada.
  3. Para hacer el relleno, combina las frutas exóticas, el azúcar, el jugo de limón y la vainilla en un tazón grande. Mezcla bien.
  4. Vierte el relleno sobre la masa en el molde para pay.
  5. Hornea en un horno precalentado a 350 grados Fahrenheit (175 grados Celsius) durante 45-50 minutos, o hasta que el relleno esté firme.
  6. Deje enfriar el pay completamente antes de servir.

Los pays de frutas son una opción deliciosa y refrescante para cualquier ocasión. Son perfectos para cuando las frutas están en temporada. En esta receta, aprenderemos a hacer un pay de frutas exóticas con una combinación de frutas tropicales, como mango, piña, maracuyá y kiwi.

pay helado de yogur

Consejos para un pay de frutas exóticas perfecto:

  • Para una textura más crujiente, hornee la masa de pay durante 10 minutos antes de agregar el relleno.
  • Para un sabor más intenso, puede agregar 1 cucharadita de extracto de almendras al relleno.
  • También puede agregar 1/2 taza de nueces picadas al relleno.
  • Si usa frutas frescas, es importante que estén bien maduras para que tengan el mejor sabor.
  • Para evitar que el relleno se escurra, puede batir un huevo y cepillarlo sobre la masa antes de agregar el relleno.
  • Para un toque especial, puede decorar el pay con frutas exóticas frescas y crema batida, u hojas de menta o flores comestibles.

Si no tiene frutas exóticas frescas, puede usar frutas enlatadas o congeladas. Sin embargo, es importante escurrir bien las frutas enlatadas antes de usarlas. Las frutas congeladas deben descongelarse completamente antes de usarlas.

También puedes leer:

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.