Costillitas de cerdo agridulces

Costillitas de cerdo agridulces

¿Quién dijo que las costillitas de cerdo agridulces sólo son para el fin de semana? Estas son perfectas para la hora de la comida, ¡o también para una deliciosa cena! Te decimos los pasos más fáciles para que las disfrutes. Te puede interesar: Diferentes recetas de costillas de cerdo deliciosas para compartir

Receta de costillitas de cerdo agridulces

Rinde para: 4 porciones

INGREDIENTES

  • 600 g de costillitas de cerdo
  • 200 g de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

Para la marinada

  • ½ taza de salsa catsup
  • ¼ de taza de salsa hoisin
  • ¼ taza de miel de abeja
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cdas. de jengibre rallado
  • Sal y pimienta al gusto

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PROCEDIMIENTO

Para hacer la marinada: En primer lugar, en un recipiente mezcla la catsup, la salsa hoisin, la miel, el ajo, el jengibre, la sal y la pimienta. Reserva. Para las costillitas:

  1. Por otro lado, sazona las costillitas con el azúcar, sal y pimienta; luego integrales a la marinada y refrigera 2 horas.
  2. Hornea, en horno precalentado, por hora y media a 200° C o hasta que la carne esté bien cocida y dorada.
  3. Finalmente, retira del horno y sirve.

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¿Qué es la salsa hoisin?

Salsa española

La salsa hoisin es típica en los platillos orientales, y eso incluye estas ricas costillitas de cerdo agridulces, que gracias a su sabor te van a conquistar. (Foto: Getty Images)

Esta es una salsa oriental algo espesa, de color café oscuro y sabor dulce y picante; se prepara con agua, miel de maíz, azúcar, vinagre, ajos, aceite de ajonjolí, sal, duraznos pimienta cayena y otras especias. La puedes encontrar en cualquier tienda de productos orientales. ¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023 Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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