Crema de calabaza y sus esquites

Crema de calabaza y sus esquites

Sopas para chuparse los dedos

Ingredientes

[1/4 de cebolla picada,4 cucharadas de aceite de oliva,6 calabacitas rebanadas finamente,4 tazas de caldo de pollo,1/2 taza de crema baja en grasa,1 cucharada de mantequilla,1 elote desgranado,Hojas de epazote, para decorar,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Saltea la cebolla con el aceite de oliva hasta que esté suave, pero no dorada.

2. Agrega las calabacitas y cocínalas a fuego alto moviendo continuamente, hasta que su color verde empiece a verse más intenso y se suavicen. Salpimienta al gusto.

3. Vierte el caldo y hierve hasta que estén suaves.

4. Licúa todo junto con la crema.

5. Calienta la mantequilla y añade el elote. Cocínalo a fuego alto y permite que dore. Salpimienta al gusto.

6. Sirve la sopa en tazones y adiciona el elote, decora con el epazote.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Incorporar estos alimentos de forma regular es una estrategia sencilla y efectiva para cuidar tus huesos conforme pasan los años.
Consumir menos carne está ligado a una vida más longeva, entre muchos otros beneficios.
Si quieres salir de lo tradicional este año, estos platillos originales, fáciles y llenos de sabor son perfectos para celebrar una Navidad inolvidable.
Host City Ciudad de México marca el inicio de una cuenta regresiva llena de actividades que fusionan deporte, gastronomía, cultura y entretenimiento.