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7 recetas diferentes y fáciles para preparar creme brulee

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Disfruta al máximo la hora del postre al estilo francés, conoce la historia del creme brulee y las mejores recetas para prepararlo en cualquier ocasión.

Historia del creme brulee

No está muy claro el origen exacto de esta delicia, pero sin duda la mayoría del mundo apunta a que es la versión francesa de un postre tradicional de la crema catalana, también conocida como Catalunya o crema quemada. Otras historias dicen que surgió en Inglaterra pero se denomina como un postre francés porque fue gracias a ese país que se hizo realmente famoso.

Es importante utilizar un recipiente firme para prepararlos.

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¿Qué es?

El creme brulee o crème brûlee es un tipo de natilla, cuya elaboración está basada en huevos, azúcar, nata y vainilla, pero igual puede incluir otros ingredientes para darle un sabor diferente.

En cuanto a la elaboración a diferencia de la crema catalana que se prepara en una especie de cazo, después se deja enfríar y se refrigera, el cremee brulee se cocina en el horno a baño maría, lo cual le da esa consistencia especial que tanto lo caracteriza.

Tips para elaborar creme brulee

  • Puedes mezclar un poco de leche con la nata para darle una consistencia más suave.
  • Puedes usar un soplete o plancha de hierro para caramelizar el azúcar.
  • Al quemar el azúcar cuida que no se derrita demasiado y que quede uniformemente.
  • Deja enfríar la natilla antes de quemar el azúcar.
  • Si quieres que tenga una consistencia firme, procura usar más nata.
  • Utiliza pequeños recipientes de cerámica, aluminio o porcelana para prepararlos.
  • Deja enfríar unos 2 min antes de servirlo.

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