Crostata de chabacano

  • Porciones:
    8 porciones
Crostata de chabacano

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de azúcar morena
  • ¾ taza de mantequilla derretida
  • 2 cdas. de miel
  • 10 chabacanos partidos por la mitad y deshuesados
  • 2 cdas. de tomillo fresco picado
  • ½ taza de azúcar

Preparación

  1. Coloca la avena, la harina y el azúcar morena en el procesador de alimentos.
  2. Comienza a triturar. Agrega poco a poco la miel y la mantequilla derretida.
  3. Amasa ligeramente en una mesa de trabajo enharinada y después extiéndela sobre una charola. Corta un círculo grande.
  4. Mezcla los chabacanos con el azúcar y el tomillo, colócalos en el centro de la base y dobla hacia adentro los bordes.
  5. Refrigera 30 minutos. Sácala y hornea a 200º C hasta que los chabacanos estén dorados. Sirve.

Hoy, te queremos compartir uno de nuestros postres favoritos, y que seguramente también se volverá uno de los tuyos: aprende a preparar esta crostata de chabacano, que está riquísima. ¡Toma nota! Te interesa: 8 postres italianos con sabor inolvidable

Crostata de chabacano: beneficios de este dulce postre

Cuando pensamos en postre, creemos que son una bomba de calorías. Pero lo cierto es que estos también pueden tener ingredientes muy saludables, tales como el chabacano. Mira lo que tiene para ti:

  • Es rico en vitamina C y E, que disminuye el riesgo de padecer diversos tipos de cáncer, además de fortalecer el sistema inmune y cuidar la salud de la piel.
  • Tiene propiedades diuréticas que ayudan a eliminar toxinas del organismo.
  • Ayuda a reforzar los huesos y tejidos al ser rico en calcio.
  • Aporta fibra, la cual ayuda a la digestión y evita problemas de estreñimiento.
  • Brinda fortaleza a las personas que padecen anemia, gracias a su contenido en hierro.
  • Es una fuente rica de antioxidantes, que ayudan a retrasar los diferentes signos de la edad, tales como las manchas de la piel. arrugas, canas y hasta estrías.
  • Se recomienda su consumo para mujeres con flujos menstruales abundantes, pues ayuda a mitigar el dolor y a regular el periodo.
  • Es un coadyuvante en el tratamiento de enfermedades respiratorias, tales como el asma, la tos y la bronquitis.
  • Además, su fibra dietética ayuda a cuidar el peso.
  • Su selenio mejora la fertilidad y previene enfermedades cardiovasculares.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chabacano, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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