Ingredientes
- 6 filetes de pescado demenuzados
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 6 jitomates asados y licuados
- 2 ramas de perejil picado
- 2 claras
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva o de maíz
- 0.5 taza de harina
- 0.25 de taza de manteca vegetal
- 0.25 de taza de agua
- 2 huevos
- Sal al gusto
Preparación
- En una sartén con aceite fríe los ajos y cuando doren, retíralos; en la misma grasa, acitrona la cebolla, agrega el jitomate, el perejil, sal y pimienta.
- Añade el pescado y cocina hasta que esté cocido y el guiso quede casi seco.
- Para hacer la masa: mezcla los ingredientes hasta lograr una pasta con consistencia suave (agrega el agua poco a poco, conforme se necesite).
- Haz una bola con la masa, cúbrela con un trapo húmedo y deja reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
- Haz bolitas y extiéndelas con un rodillo para darles forma circular. Rellénalas con el pescado, dóblalas y pega las orillas con un poco de clara.
- Fríe las empanadas en aceite caliente hasta que estén cocidas y dorada; sácalas y escurre el exceso de grasa.
¿Tienes una reunión o fiesta cerca? Comparte con toda tu familia esta deliciosa receta de empanadas de pescado. ¡Serán las favoritas de todos!
Origen de las empanadas
Su nombre proviene del español “empanar” que literalmente significa cubrir o encerrar algo en una masa o pan. Se cree que surgió a partir de la costumbre de rellenar panes con vegetales y diferentes platillos para los viajeros, en la Edad Media se dieron cuenta que la carne y los alimentos se conservaban por más tiempo cuando se envolvían en masa y se horneaban, así fue como surgieron platillos como los “calzone” italianos, los “pasties” británicos y por supuesto las empanadas de pescado.
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