Donas horneadas con chochitos

Donas horneadas con chochitos

Ingredientes

  • 500 gram de harina
  • 2 cdas. de sa
  • 60 gram de azúcar
  • 10 gram de levadura fresca
  • 1/3 de taza de agua
  • 7 huevos
  • 275 gram de mantequilla
  • 1 kg de fondant para repostería
  • 250 gram de chochitos

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Mezcla la harina con el azúcar, la sal y la levadura. Añade los huevos junto con el agua y trabaja hasta obtener una masa lisa y tersa.
  3. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente. Sigue amasando hasta integrar por completo. Fermenta la masa bajo un paño hasta que duplique su volumen.
  4. Forma las donas con ayuda de un cortador. Déjalas fermentar hasta que vuelvan a doblar su tamaño.
  5. Mételas al horno de 8 a 12 minutos para cocerlas. Permite que enfríen.
  6. Mientras tanto, funde el fondant en una olla y aplica sobre las donas con ayuda de una cuchara. Decora con los chochitos.

Unas ricas donas horneadas con chochitos pueden ser un lindo detalle para esa persona especial. Conoce esta rica receta que además es súper fácil. ¡Manos a la obra! Te interesa: Galletas de mantequilla con leche condensada

Curiosidades sobre las donas

  • Al año, se producen más de 30 mil millones de donas.
  • El día de la dona se celebra el primer viernes de cada mes de junio.
  • Debido a su alto contenido de sacarina, las donas llegan a ser altamente adictivas.
  • Las donas eran altamente consumidas por el Ejército de Salvación, debido a que era muy fácil transportarlas.
  • México es famoso por crear “híbridos” de comida, y las donas no se podían quedar atrás: tenemos la dona-concha. ¿Ya la conocías?

Si estas donas horneadas te gustaron, no esperes a probar más recetas de donas que te conquistarán

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina