Ingredientes
- 1 1/2 taza de quinoa cocida
- 1 taza de garbanzo cocido
- 2 tazas de lechuga frizzy deshojada
- 1 jitomate picado
- 3 cucharadas de hojas de menta picada
- 1/2 taza de yogur griego sin azúcar
- 1/2 taza de berros
- 200 gram de camarón pacotilla cocido
Preparación
- Pela los camarones y enjuágalos bajo agua fría. Déjalos escurrir.
- Mezcla el yogur con la menta.
- Incorpora los demás ingredientes en un tazón y envuelve todo con el aderezo de yogur.
- Salpimienta y sirve.
¿Te imaginas combinar en una receta ingredientes que nunca imaginaste? Pues para nosotros nada es imposible y prueba de ello es esta deliciosa ensalada de quinoa con camarón y garbanzo, una mezcla de sabores únicos que te brindarán un sorprendente platillo que te encantará. Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.
Beneficios de la quinoa
- Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
- La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
- El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
- Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
- La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.