Flan de mango y dos leches

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
flan de mango

Ingredientes

  • ½ taza de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 mango picado en cubitos
  • 1 taza de leche
  • 1 liter de agua
  • 1 paquete de gelatina de mango
  • 1 sobre de grenetina natural

Preparación

  1. Coloca la grenetina en un recipiente pequeño y agrégale dos cucharadas de agua. Espera cinco minutos a que se hidrate y llévala al microondas en intervalos de 10 segundos hasta que se derrita.
  2. Coloca el agua en una olla y llévala a fuego medio hasta que hierva. Vierte el sobre de gelatina de mango, la fruta picada y mezcla perfectamente. Enfría a temperatura ambiente y viértela en un molde rectangular; refrigera por dos horas.Una vez cuajada, corta la gelatina en cuadritos y reserva.
  3. En un tazón, procesa las leches evaporada y condensada hasta que se integren.
  4. Añade la grenetina natural derretida y mezcla.
  5. Sirve ésta en un molde y agrega los cuadros de gelatina de mango y los cubitos de mango natural. Lleva al refrigerador por dos horas.

Hoy te traemos un postre que es simplemente irresistible, no solo por su sabor, sino porque es súper fácil y rápido de preparar. Hablamos de nuestro flan de mango y dos leches. Te compartimos esta receta que seguro te animarás a hacer hoy mismo. Te interesa: 10 beneficios del mango que te harán feliz

Cómo elegir un buen mango

  1. Siempre busca los que tengan una consistencia fuerte y un sutil aroma dulce. Si al presionarlo con el dedo la carne se hunde, está demasiado maduro.
  2. El color depende de la variedad del mango, pero siempre debe ser parejo y brillante, sin manchas ni magulladuras.

Conoce más postres con mango en Cocina Fácil tan deliciosas como este flan de mango

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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