Flan de nuez para consentirte: sigue esta receta

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
flan-de-nuez.jpg

Flan de nuez

Cocina Fácil

Este flan de nuez es el apapacho que necesitabas. Hoy te vamos a enseñar a prepararlo con un fácil paso a paso.

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de nueces tostadas y picadas
  • 6 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • Nueces picadas para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Licua la leche condensada, la leche evaporada, las nueces, los huevos y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. En una sartén de teflón vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un tono dorado.
  4. Vierte de inmediato el azúcar derretida en el fondo de los moldes individuales donde se hornearán los flanes. Deja que se enfríe y endurezca.
  5. Vacía encima la mezcla de flan y tapa los moldes con papel aluminio para evitar que les entre agua.
  6. Hornea a baño María por 40 minutos o hasta que los flanes estén totalmente cocidos. Deja enfriar por completo, desmolda y decora con las nueces picadas.

¡Hora de preparar un rico flan de nuez!

Dicen que la mejor forma de apapacharse es con un delicioso postre, ¡y nosotros no lo dudamos en absoluto! Por eso queremos que te consientas con este flan de nuez que tu paladar va a amar. ¡Sigue el fácil paso a paso!

Te puede interesar: Por qué el flan es el postre ideal

flan-nuez.jpg

Flan de nuez

Cocina Fácil

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina