Gelatina de café, aprende a prepararla fácilmente con esta receta

  • Porciones:
    4
gelatina de café

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de agua
  • 0.5 taza de licor de café
  • 4 cucharaditas de agua
  • 0.5 sobre de grenetina
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 0.5 taza de azúcar

Preparación

  1. Calienta el agua y disuelve en ella la grenetina con el azúcar. Agrega el licor de café y cuaja la mezcla en un recipiente extendido. Corta en cubitos.
  2. Sirve los cubitos en copas, mezcla la leche con el extracto de vainilla y báñalos para servir.

Las gelatinas son uno de los postres más antiguos y populares del mundo, por eso el día de hoy queremos compartirte la mejor receta para preparar una gelatina de café.

CURIOSIDADES SOBRE LA GELATINA

  • Napoleón sabía de las propiedades nutricionales de la gelatina, por lo que él y su ejército la incluían dentro de su dieta.
  • La gelatina llegó a América durante el Virreinato. Este era un postre muy exclusivo que sólo podía comer la clase privilegiada.
  • La palabra gelatina proviene del latín gelatus, que significa tieso.
  • No sólo sirve como postre: la industria farmacéutica la utiliza para recubrir y proteger medicamentos, también sirve para la elaboración de papel fotográfico y películas de rayos X.
  • La gelatina también es una gran aliada de tu belleza, puesto que puedes hacerte mascarillas con este ingrediente.

Encuentra más recetas de gelatina en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
Las crumbl cookies se han puesto de moda, aquí te damos una receta sencilla para prepararlas