Gelatina de chocolate con pistache

Ingredientes

  • 40 gram de grenetina
  • 0.5 cup de agua
  • 1.25 liter de leche
  • 500 gram de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 50 gram de cocoa
  • 1 tbsp de vainilla
  • 35 gram de grenetina
  • 0.5 cup de agua
  • 2 cup de leche
  • 1 tsp de esencia de pistache
  • Colorante vegetal verde
  • 1 lata de leche condensada

Preparación

  1. Para la gelatina de pistache hidrata la grenetina en el agua.
  2. Mezcla la leche con la esencia de pistache y colócala al fuego; una vez que esté caliente, agrega la grenetina, el colorante verde e incorpora la leche condensada. Vacía la gelatina en un refractario y deja que cuaje.
  3. Ya cuajada, dale forma con un cortador de corazones. Reserva.
  4. Para la gelatina de chocolate, hidrata la grenetina en el agua y déjala reposar.
  5. Hierve la leche con el azúcar y la canela, añádele la cocoa y la vainilla, adiciona la grenetina e incorpora todo perfectamente. Si se observan grumos, cuela la mezcla.
  6. Acomoda los corazones en el interior de un molde de la misma forma, después integra la mezcla de gelatina de chocolate evitando que los corazones de pistache se muevan. Refrigera hasta que la gelatina cuaje.

Si te tocó llevar el postre a la cena con tus suegros sigue la receta de gelatina de chocolate con pistache. ¡Una mezcla de sabores! Todos te pedirán una rebanada más.

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Prueba hacer esta receta y dinos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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