Gelatina de chocolate con pistache

Ingredientes

  • 40 gram de grenetina
  • 0.5 cup de agua
  • 1.25 liter de leche
  • 500 gram de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 50 gram de cocoa
  • 1 tbsp de vainilla
  • 35 gram de grenetina
  • 0.5 cup de agua
  • 2 cup de leche
  • 1 tsp de esencia de pistache
  • Colorante vegetal verde
  • 1 lata de leche condensada

Preparación

  1. Para la gelatina de pistache hidrata la grenetina en el agua.
  2. Mezcla la leche con la esencia de pistache y colócala al fuego; una vez que esté caliente, agrega la grenetina, el colorante verde e incorpora la leche condensada. Vacía la gelatina en un refractario y deja que cuaje.
  3. Ya cuajada, dale forma con un cortador de corazones. Reserva.
  4. Para la gelatina de chocolate, hidrata la grenetina en el agua y déjala reposar.
  5. Hierve la leche con el azúcar y la canela, añádele la cocoa y la vainilla, adiciona la grenetina e incorpora todo perfectamente. Si se observan grumos, cuela la mezcla.
  6. Acomoda los corazones en el interior de un molde de la misma forma, después integra la mezcla de gelatina de chocolate evitando que los corazones de pistache se muevan. Refrigera hasta que la gelatina cuaje.

Si te tocó llevar el postre a la cena con tus suegros sigue la receta de gelatina de chocolate con pistache. ¡Una mezcla de sabores! Todos te pedirán una rebanada más.

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer esta receta y dinos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave