Gelatina de coco

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    10 porciones
gelatina de coco

Ingredientes

  • 2 latas de crema de coco
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de coco
  • 50 gram grenetina natural
  • 0.5 taza de agua
  • 1 taza de ralladura de coco para decorar

Preparación

  1. Coloca la grenetina en un tazón con de taza de agua, reposa cinco minutos y llévala al horno de microondas calentándola en intervalos de 10 segundos hasta que se derrita.
  2. Añade al vaso de la licuadora la crema de coco, las leches condensada y evaporada, así como la esencia de coco. Bate perfectamente y, sin dejar de licuar, añade la grenetina e incorpora por completo.
  3. Vierte la mezcla en un molde para gelatina y refrigera durante dos horas.
  4. Desmolda y decora con la ralladura de coco.

Aprovecha esta temporada y prepara una deliciosa gelatina de coco, te encantará su textura cremosa y te sorprenderá lo rápida que es la receta.

Beneficios de comer gelatina de leche

  • Calma la ansiedad
  • Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
  • Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
  • Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
  • Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
  • Acelera la cicatrización de las heridas.
  • Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
  • El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
  • Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
  • Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina