Gelatina de crema de whisky

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    6 porciones
gelatina crema de whisky

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de cremas de whisky
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 cucharadas de grenetina
  • 0.5 taza de crema para batir
  • 1 cucharadas de perlas doradas de dulce

Preparación

  1. En una olla mezcla la leche con la crema de whisky y el extracto de vainilla. Pon la olla sobre el fuego hasta que la mezcla hierva y los ingredientes se integren, revolviendo constantemente.
  2. Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla caliente, incorpora muy bien y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas durante 15 segundos e incorpora. Repite hasta que la grenetina esté bien disuelta, regresa todo a la olla y mezcla de nueva cuenta.
  3. 3. Vierte la fórmula en moldecitos para shots y refrigera hasta que la gelatina cuaje. 4. Bate la crema hasta que aumente su volumen y esté firme. Transfiere la crema batida a una manga con duya, desmolda las gelatinas y decóralas con un poco de crema y algunas perlitas de dulce.

Disfruta de un postre único y original con esta receta de gelatina de crema de whisky. Será tu favorita.

Historia de la gelatina

Las recetas más antiguas de gelatina se remontan al siglo XV, durante la edad media. comenzó a volverse un alimento popular los viernes en los que se prohibía el consumo de carne, por lo que las personas buscaban la gelatina como una alternativa para obtener proteínas. Posteriormente en el siglo XVIII, la gelatina se comenzó a servir en mesas elegante y la Revolución Industrial

La gelatina también fue un alimento estrella durante las guerras y la gran depresión, cuando se buscaban opciones nutritivas que rindieran lo suficiente.

Consejos para preparar gelatina de leche

  1. Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
  2. Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
  3. Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
  5. Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El contenido de peróxidos es el responsable de que esto suceda y esto fue lo que midió el estudio.
Son deliciosos y también ideales para quien vive con Diabetes, estos hot cakes son balanceados y fáciles de hacer.
Una forma fácil, práctica y deliciosa de sumar proteína vegetal a tu día.
En esta guía te contamos qué frutas tienen menos carbohidratos, cómo integrarlas de forma inteligente.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Si sufres de constipación, necesitas conocer lo que la ciencia descubrió sobre el kiwi, el centeno y el agua mineral.