Gelatina de yogur con salsa de chabacano

gelatina-de-yogur-con-salsa-de-chabacano

Ingredientes

  • 1 litro de yogur natural
  • 1 taza de endulzante artificial
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de mermelada de chabacano sin azúcar
  • 1 taza de frutas rojas (fresas, zarzamoras, frambuesas)

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua durante 2 minutos; caliéntala a baño María,
  2. cuando se disuelva, retira y reserva.
  3. Licua el yogur con el endulzante y la leche, sin apagar el motor, agrega la grenetina poco a poco.
  4. Vacía la preparación anterior en un molde para gelatina ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
  5. Licua la mermelada con 1/4 de taza de agua para obtener una mezcla homogénea; vierte en una salsera.
  6. Corta las porciones de gelatina, ponlas en los platos, báñalas con un poco de salsa y decora con las frutas.

Por su forma, esta gelatina de yogur con salsa de chabacano te traerás muy buenos recuerdos de cuando eras niño. Vuelve a disfrutar un rico postre después de la comida. ¡Sigue la receta! ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer esta gelatina de yogur con salsa de chabacano. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
Las crumbl cookies se han puesto de moda, aquí te damos una receta sencilla para prepararlas
Te decimos la mejor y más fácil receta para preparar un delicioso pay de queso Philadelphia y lechera; lo mejor es que es sin horno
El helado de chocolate es un básico para tu cocina y qué mejor que hacerlo de manera fácil y casera