Gelatinas de vainilla rellenas de avellana

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    25 porciones
gelatinas de vainilla rellenas de crema de avellana

Ingredientes

  • 1 liter leche
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 0.5 taza de azúcar
  • 5 cucharadas de grenetina
  • 0.5 taza de crema de avellana

Preparación

  1. En una olla calienta la leche, la canela, la esencia de vainilla y el azúcar. En cuanto empiece a hervir agrega la grenetina y revuelve hasta que se disuelva. Reserva.
  2. Transfiere la crema de avellana a una manga y reserva. Distribuye tres cuartas partes de la mezcla en mol- des individuales y refrigera durante 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje. Pasado este tiempo, retira del refrigerador y, con ayuda de una cuchara, forma un hueco en el centro de cada gelatina y rellena con la crema de avellana.
  3. Vierte con cuidado más mezcla de leche hasta rellenar el molde. Refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  4. Desmolda y sirve.

Comparte con toda tu familia y amigos las mejores gelatinas de vainilla rellenas de avellana. ¡Serán tus favoritas!

Historia de la gelatina

Las recetas más antiguas de gelatina se remontan al siglo XV, durante la edad media. comenzó a volverse un alimento popular los viernes en los que se prohibía el consumo de carne, por lo que las personas buscaban la gelatina como una alternativa para obtener proteínas. Posteriormente en el siglo XVIII, la gelatina se comenzó a servir en mesas elegante y la Revolución Industrial

La gelatina también fue un alimento estrella durante las guerras y la gran depresión, cuando se buscaban opciones nutritivas que rindieran lo suficiente.

Consejos para preparar gelatina de leche

  1. Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
  2. Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
  3. Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
  5. Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a hacer el mejor desmaquillante casero con ingredientes naturales.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.