Marquesitas: una delicia yucateca llena de sabor perfecta para todo momento

¡Olvida las crepas! Prepárate para hacer una auténtica delicia dulce y salada con nuestra receta para hacer marquesitas ¡un tesoro de la cocina yucateca!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Marquesitas receta fácil y rápida

Getty Images

Ingredientes

  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mantequilla
  • Queso de bola rallado

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla la harina y el azúcar.
  2. Al tazón con los ingredientes secos, agrega mantequilla derretida, leche, huevo y esencia de vainilla. Mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.
  3. En un sartén caliente a fuego medio, derrite un poco de mantequilla.
  4. Una vez que la mantequilla se haya derretido y el sartén esté bien caliente, vierte una porción de la masa. Extiéndela hasta que quede una capa delgada (muy delgada).
  5. Espolvoréa un poco de queso rallado. Si tu marquesita tendrá un ingrediente dulce, añádelo en este paso.
  6. Enrolla la masa y presionala constantemente contra el sartén caliente.
  7. Cocina hasta que la marquesita esté dorada y crujiente. No olvides voltearla sobre el sartén.
  8. Si lo deseas, agrega un poco más de queso rallado en el orificio de la marquesita.
  9. Repite estos pasos por cada marquesita que quieras hacer o hasta que la masa se termine.
  10. ¡Disfruta!

Esta es la receta más fácil y rápida para hacer marquesitas, uno de los más grandes tesoros del recetario yucateco. ¡Son deliciosas!

Prueba otros postres mexicanos:

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado