Marquesitas: una delicia yucateca llena de sabor perfecta para todo momento
¡Olvida las crepas! Prepárate para hacer una auténtica delicia dulce y salada con nuestra receta para hacer marquesitas ¡un tesoro de la cocina yucateca!
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de harina de trigo
- ½ taza de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Mantequilla
- Queso de bola rallado
Preparación
- En un tazón grande, mezcla la harina y el azúcar.
- Al tazón con los ingredientes secos, agrega mantequilla derretida, leche, huevo y esencia de vainilla. Mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.
- En un sartén caliente a fuego medio, derrite un poco de mantequilla.
- Una vez que la mantequilla se haya derretido y el sartén esté bien caliente, vierte una porción de la masa. Extiéndela hasta que quede una capa delgada (muy delgada).
- Espolvoréa un poco de queso rallado. Si tu marquesita tendrá un ingrediente dulce, añádelo en este paso.
- Enrolla la masa y presionala constantemente contra el sartén caliente.
- Cocina hasta que la marquesita esté dorada y crujiente. No olvides voltearla sobre el sartén.
- Si lo deseas, agrega un poco más de queso rallado en el orificio de la marquesita.
- Repite estos pasos por cada marquesita que quieras hacer o hasta que la masa se termine.
- ¡Disfruta!
Esta es la receta más fácil y rápida para hacer marquesitas, uno de los más grandes tesoros del recetario yucateco. ¡Son deliciosas!
Prueba otros postres mexicanos:
Postres mexicanos
-
Octubre 22, 2018
-
Diciembre 04, 2016
-
Diciembre 25, 2016
-
Septiembre 23, 2022
-
Abril 07, 2022
-
Julio 12, 2018
-
Abril 06, 2018
-
Enero 16, 2019
-
Septiembre 05, 2023
-
Diciembre 19, 2020
Facebook Twitter Print Email