Natilla casera de té verde

  • Porciones:
    4 porciones
Natilla casera de té verde

Ingredientes

  • 1 liter de leche
  • 150 gram de azúcar
  • 40 gram de fécula de maíz
  • 8 yemas
  • 1 cda. de matcha
  • 1 cda. de extracto de vainilla

Preparación

  1. Calienta la leche en una olla con la mitad del azúcar.
  2. Bate las yemas y agrega poco a poco el azúcar restante para blanquearlas. Añade sin dejar de batir la fécula de maíz, el matcha y el extracto de vainilla.
  3. Calienta la leche. Tempera la mezcla de matcha con unas cucharadas de leche caliente. Regresa toda la preparación a la olla y cuece sin dejar de mover hasta que espese.
  4. Retira a un contenedor y tapa. Refrigera dos horas, vierte en vasos individuales y sirve.

El té verde es uno de los favoritos para cuidar nuestra salud. Y qué mejor si lo contiene un delicioso postre. Te presentamos esta natilla casera que se va a convertir en una de tus favoritas, ¡aprende a prepararla! Te interesa: Gelatina de natilla

Beneficios del té verde para tu belleza

Es efectivo para disminuir tumores cutáneos inducidos por radiaciones ultravioleta, ya que su extracto antioxidante tiene un poder inmunoprotector y favorece la reparación celular. El consumo regular del té verde puede ser benéfico en cicatrización de heridas. Tiene un efecto fotoprotector, por lo cual es conveniente tomarlo previo y durante la exposición al sol. Su actividad antioxidante va a proveer a la piel un efecto antienvejecimiento. Si esta natilla casera te gustó, prueba más deliciosas recetas con té verde que te van a conquistar

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las banderillas coreanas son un clásico de la cocina callejera, y en esta receta le damos un toque irresistiblemente cremoso con un relleno de queso.
Descubre el agua de obispo, una refrescante bebida perfecta para la Cuaresma. Conoce su origen, aprende a prepararla fácilmente y entérate de sus múltiples beneficios para la salud
La jaiba es deliciosa para tus recetas de la semana, aquí algunas opciones
La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas. Conoce los mejores ingredientes para prepararlas.
Desde el clásico a la plancha con verduras hasta sopa de pescado o una tortilla de bacalao, prueba estos sabores deliciosos sin complicaciones para disfrutar en esta época
El pollo es el mejor amigo de toda ama de casa, aprende a preparar estas recetas y haz tus comidas más variadas.