Paleta helada con merengue de colores unicornio

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
paleta helada con merengue de colores de unicornio

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 30 gram de azúcar refinada
  • 30 gram de azúcar glas
  • Colorantes vegetales
  • Paletas de vainilla cubiertas de chocolate

Preparación

  1. Bate las claras a punto de turrón, agrega en forma de lluvia el azúcar refinada sin dejar de batir y agrega el azúcar glas de modo envolvente.
  2. Pinta una de las mangas con colorante vegetal, después agrega la mezcla anterior. Sirve sobre las paletas y congela durante 30 minutos.

La temporada de calor ya llegó y es momento de refrescarnos con un rico postre. Te compartimos esta paleta helada con merengue de colores unicornio que se volverá tu favorita en verano. Te interesa: 12 paletas de leche para festejar a los niños

La refrescante historia de la paleta helada

¿Sabías que el origen de este postre fue un accidente? Todo ocurrió en Oakland, California, donde vivía un pequeño de 11 años llamado Frank Epperson. Corría el invierno del año 1905, y Frank realizó una mezcla de agua y refresco en polvo, la cual mezcló con un palillo de madera. Sin embargo, después de hacer la bebida, el pequeño la olvidó en la entrada de su casa. Al día siguiente, recordó que la había dejado fuera y la encontró congelada con el palillo dentro. Frank sacó el dulce con todo y el palillo, la probó y le encantó tanto que, empezó a hacer más para venderlas, llamándolas epsicle, patentando su invento en el año de 1923. Posteriormente, sus hijos las llamarían popsicle, nombre actual en inglés. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de unicornios, tan deliciosas como estas paletas, perfectas para la temporada de calor. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.