Pay clásico de calabaza estilo Nueva York

Pay clásico de calabaza estilo Nueva York

Ingredientes

  • Para la base
  • 100 gram de mantequilla, derretida
  • 25 galletas Marías, molidas
  • Para el relleno
  • 2 tazas de calabaza de Castilla, cocida
  • 1 taza de crema
  • 3/4 de taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 naranja, la ralladura
  • 1 taza de crema chantilly, para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 ºC.
  2. Mezcla la mantequilla con las galletas. Con esto forra el fondo de un molde para pay.
  3. Licúa la calabaza, la crema, el azúcar, los huevos y la ralladura; vacía esta mezcla sobre la base de galleta en el molde.
  4. Hornea por 50 minutos o hasta que cuaje. Permite que enfríe. Una vez que ya no esté caliente, decóralo con la crema chantilly.

El postre es lo más delicioso del mundo y prueba de ello es este pay clásico de calabaza estilo Nueva York. Aprende a prepararlo siguiendo nuestra receta y cuéntanos qué tal te salió.

4 beneficios de la calabaza de Castilla

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina