Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

Pay de manzana receta tradicional

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso de este pay de manzana receta tradicional con el delicioso sabor de la canela con nuez. No te pierdas: 16 recetas de pay de queso fáciles para consentir tu paladar

Pay de manzana receta tradicional con canela y nuez

Pay de manzana

No resistirás darle la primera probada a este pay de manzana receta tradicional, con los sabores de la nuez y la canela.

INGREDIENTES

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1/4 de taza de agua fría
  • 250 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal,1 huevo
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de mantequilla en cubos pequeños
  • 8 piezas de manzana rebanadas sin cáscara
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 3/4 de taza de azúcar blanca

Te puede interesar: Manzanas asadas con nuez, ¡deliciosas y nutritivas!

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, precalienta el horno a 180°C.
  2. Corta en cubos pequeños la mantequilla. Cierne la harina antes de medirla y forma con ella un volcán. Coloca en el centro la mantequilla, el huevo, el agua fría y la pizca de sal.
  3. Incorpora todos los ingredientes con las yemas de los dedos comenzando por el centro, sin trabajar demasiado la mezcla. Forma una bola, envuelve en plástico y refrigera por una hora.
  4. Amasa la base para pay, reserva la mitad y extiende el resto en un molde para pay.
  5. Finalmente, pica un poco la masa con un tenedor para que no se levante al cocerse.

Tip de cocina: la mejor compañía para este rico postre es una bebida caliente. Te sugerimos preparar un chocolate de chaga, un latte de diente de león o una golden milk. ¡Te compartimos las recetas! Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.