Pechuga de pollo con salsa de cerezas

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Pechuga de pollo con salsa de cerezas

Ingredientes

  • 4 mitades de pechuga de pollo sin piel y sin hueso
  • 4 tsp de aceite de oliva
  • Ajo en polvo al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 0.5 cup de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo picado
  • 0.5 cebolla picada finamente
  • 450 gram de cerezas negras en lata
  • 0.5 cup de almíbar de cerezas
  • 0.5 cup de caldo de pollo

Preparación

  1. Calienta una plancha a fuego alto. En tanto sazona a tu gusto las pechugas y barniza con aceite de oliva.
  2. Sella las pechugas hasta que obtengan un color dorado y una corteza crujiente. Agrega un poco de caldo de pollo a la sartén y cocina tapado 15 minutos o hasta que las pechugas estén perfectamente cocinadas.
  3. Reserva el caldo de cocción del pollo.
  4. Mientras, en otra sartén caliente, agrega el aceite de oliva junto con ajo y cebolla. Permite que caramelicen y enseguida añade las cerezas, el caldo de cocción y el almíbar. Sazona al gusto y si hace falta pon un poco más de caldo. Cocina hasta que espese ligeramente.
  5. Sirve las pechugas acompañadas de salsa y completa con la guarnición de tu preferencia, como puré de papa, arroz salvaje, arroz basmati o algunas papas al horno.

Si eres nuevo (o muy nuevo) en la cocina y quieres preparar un platillo tú mismo para alguien especial, te traemos la receta ideal: pechuga de pollo con salsa de cerezas. ¿Listo para conquistar? ¡Manos a la obra!

Te interesa: Milanesas rellenas de nopales

Cómo dorar un pollo

Para obtener una piel dorada del pollo, espolvorea un poco de azúcar casi cuando vayas a sacarlo del horno. Al caramelizar, le brindará este color que antojará más el plato al llevarlo a la mesa. Además aprovecha los cítricos cuando cocines aves, sus sabores se llevan súper bien.

Sigue disfrutando de más recetas con pechuga de pollo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.