Plátanos flameados

platanos-flameados

Ingredientes

  • 2 plátanos machos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 5 onzas de ron
  • 45 gram de mantequilla
  • 1 bola de helado de vainilla

Preparación

  1. Coloca la mantequilla en una sartén a fuego lento y espera a que se derrita.
  2. Pela los plátanos y córtalos por la mitad a lo largo. Agrégalos a la sartén y déjalos cocinar.
  3. Añade el azúcar, la vainilla, el ron y con cuidado inclina unpoco la sartén para que roce con la flama y se encienda.
  4. Espera a que se apague la flama y sirve. Acompaña con una bola de helado de vainilla y decórala con la hoja de menta.

Si creías haberlo probado todo, te hace falta degustar estos plátanos flameados. En tan sólo 15 minutos podrás tener el postre del día. ¿Te animas a prepararlo? ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer plátanos flameados . Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas
Descubre cómo hacer buñuelos con canela fácil y rápidos con esta receta con ingredientes simples y sumérgete en la dulzura de una tradición con Cocina Fácil
Hoy es el día de los buñuelos y para celebrar te dejamos la receta de los oaxaqueños y la historia detrás de una muy divertida tradición.