Plátanos fritos: receta fácil y rápida

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    6 porciones
Plátanos fritos: receta fácil y rápida

Ingredientes

  • 3 plátanos machos maduros
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pela los plátanos y córtalos en rodajas finas.
  2. Calienta aceite en una olla mediana ligeramente profunda hasta que esté bien caliente.
  3. Fríe los plátanos y dóralos muy bien. Resérvalos en servilletas.
  4. Salpimienta y sirve.

Si no te quedó tiempo para preparar el postre y quieres salir del apuro, te invitamos a conocer estos platanos fritos receta fácil y rápida para consentir al paladar. ¡Toma nota! Te puede interesar: 5 increíbles beneficios de comer plátanos

Platanos fritos receta de México y el mundo

El plátano es una de las frutas que forma parte de la dieta en casi toda América Latina y existen muchos tipos: roatán, macho, dominico, rojo y muchos más. Pero lo cierto es que esta deliciosa fruta es originaria de Asia. Se cuenta que cuando Alejandro Magno llegó a la India se sorprendió de su sabor y no lo pensó dos veces para llevarlos a Grecia. No obstante, su difusión mundial se debe más a los navegantes árabes que sembraron su semilla en las costas de África Oriental. Fue hasta el año de 1516 que los conquistadores portugueses los introdujeron en el llamado Nuevo Mundo, siendo los esclavos africanos los que naturalizaran la fruta en el Caribe y Centroamérica. No tardaron en darse cuenta de que este fruto sabía bien tanto fresco o crudo como tostado, por lo que en diferentes lugares de América Latina comenzaron a prepararlo frito. En México, este postre se conoce como plátanos fritos, pero en otros lugares, como Puerto Rico, lo llaman “patacón”; en Venezuela es “cambur” y en otros sitios los llaman “tostones”. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con plátanos fritos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.